самую+малость
65в малой степени — ▲ степени ↑ малый не очень. не так чтобы . не то чтобы. не так (он # давно вернулся). не так [такой] уж (не такой уж он любитель чтения). самую малость. немножко. чуть чуть. чуточку. чуток. капельку. каплю. крошечку. крошку …
66Ёлки — Жанр комедия Режиссёр …
67Оставить (дать) на развод — Не забирать у человека всего, оставить хоть самую малость для развития, роста (например, в шутку о волосах) …
68а всё-таки — союз + частица Сочетание употребляется для усиления смысла высказывания. Перед союзом «а» обычно ставится запятая или (в зависимости от контекста) другой знак препинания. Частица «всё таки» не требует постановки знаков препинания. А все таки… …
69ПАРАДОКС — (от гр. против и мнение): 1) утверждение, резко расходящееся с общепринятыми, установившимися мнениями; 2) два противоположных утверждения, для каждою из которых имеются убедительные аргументы. Наиболее известные философские парадоксы античности… …
70ПАРАДОКС — (от гр. para против, и doxa мнение): суждение, противоречащее общепринятому мнению. «Парадокс об актере» диалог в прозе Дидро (написан около 1770 г., опубликован в 1830 г.) настаивает на том, что актеру, желающему тронуть публику, самому… …
71Дрожжевое тесто холодного замеса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
72ни на гран — Ни на (один) гран Ни на самую малость. Ни на г. не верю ему …
73ни на грош — Нисколько, ни на самую малость …
74йоту — Ни на йоту (разг.) ни насколько, ни на самую малость [взято из вангелия]. Ни на йоту не уступлю ему в этом споре …
75Кьеркегор Серен — Серен Кьеркегор: индивид как «причина христианства» Жизнь «того, кто не играл в христианство» «Настанет день, и не столько мои писания, сколько моя жизнь и весь ее сложный механизм будут подробнейшим образом описаны», писал Кьеркегор о самом… …
76Аристипп — Аристипп был родом из Кирены, а в Афины он приехал, привлеченный славой Сократа, как сообщает Эсхин. Перипатетик Фений из Эреса говорит, что, занимаясь софистикой, он первым из учеников Сократа начал брать плату со слушателей2 81 и отсылать… …
77Платон (жизнь) — Олимпиодор Аристотель, приступая к своей теологии, говорит: Все люди по природе стремятся к знанию, и доказательство этому – их любовь к новым впечатлениям 11 1. Я же, приступая к философии Платона, скорее бы сказал, что все люди… …
78Пифагор (жизнь) — Порфирий Почти все согласно утверждают, что Пифагор был сыном Мне сарха, но разноречиво судят о происхождении самого Мнесарха. Некоторые считают Мнесарха уроженцем Самоса. Но Клеанф (в V книге Мифических повествований ) говорит, будто… …
79кокетничать — КОКЕТНИЧАТЬ, несов., с кем. Проявлять симпатию к кому л., стараясь своими манерами, речью, поведением, нарядами понравиться кому л., заинтересовать кого л. собой (обычно о женщинах); Син.: Разг. заигрывать [impf. to flirt (with), coquette (with)] …
80штопор — ШТОПОР, а, м Приспособление для откупоривания бутылок, представляющее собой винтообразный стержень с рукояткой. Он [Посошков] штопором выхватил из бутылки пробку и плеснул в бокалы самую малость (В. Дудинцев) …